Механическое оборудование это функциональные приборы, являющиеся незаменимы на любой кухне общепита. К данной категории относятся мясорубки, картофелечистки, слайсеры, хлеборезки, соковыжималки, тестомесы и т.д.
Какое оборудование нужно для бара? С таким вопросам к консультантам компании «ТоХоРеКа» обращаются клиенты, планирующие открыть развлекательное заведение. Разумеется, дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. Многое зависит от специфики работы компании, выбранной концепции и установленного меню.
Назначение холодильного оборудования заключается в длительном сохранении свежести продуктов и блюд. Современная техника обеспечивает оптимальные условия хранения. Благодаря бережному подходу, размороженный продукт мало отличается от свежего по вкусовым качествам, внешнему виду и запаху.
Монтаж и обслуживание холодильного оборудования должны выполнять только сертифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение. Это является залогом их бесперебойной и эффективной эксплуатации на протяжении многих лет.
Расчет и подбор холодильного оборудования является важной и сложной задачей, для решения которой требуется практический опыт и современное программное обеспечение. Особенно сложно найти оптимальное решение в том случае, если бизнес только создается, и клиент не может располагать точными данными о загруженности кухни. Решая вопрос самостоятельно, всегда есть шанс упустить ту или иную важную деталь.